プライバシーポリシー

静鉄観光サービス株式会社(以下当社)は、個人情報の保護に関する基本方針を以下の通り示します。
当社はこのプライバシーポリシーに基づき、当社の従業員のすべてが個人情報管理の重要性と責任を理解し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」等関係法令を遵守して、個人情報の適正な取り扱いを行います。

2.個人情報の収集・利用

当社は、紙媒体および電子媒体を通じてお客様の個人情報の収集を行う場合は、予めその目的を明示いたします。収集いたしましたお客様の個人情報の利用については、予め明示させていただきました目的の範囲内での利用に限定いたします。利用目的を超えて個人情報を利用する場合には、予めお客様にお知らせいたします。なお、個人情報が特定個人情報に該当する場合には、利用目的を超えた情報の収集及び利用は致しません。

3.個人情報の取り扱いについて

お客様から提供を受けた個人情報は、法令その他の規範に基づき、適切な管理を実施いたします。個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

4.第三者への提供について

お客様から提供を受けた個人情報は社内に留め、お客様がご了承された場合および【4】の場合以外、第三者へ提供することはありません。なお、個人情報が特定個人情報に該当する場合には、第三者へ提供する事はありません。

5.ご旅行のお申込に関する個人情報について

当社は、ご旅行お申込みの際に提出された申込書に記載された個人情報について、お客様との間の連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申し込みいただいた旅行において運送・宿泊機関・保険会社等の提供するサービスの手配やそのサービスを受けられるための手続に必要な範囲内で利用させていただきます。
※このほか、当社は、①会社及び会社と提携する企業の商品やサービス、キャンペーンのご案内、②旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願い、③アンケートのお願い、④特典サービスの提供、⑤統計資料の作成に、お客様の個人情報を利用させていただくことがあります。
また、当社は旅行先でのお客様のお買い物等の便宜のため、お客様の個人データを土産物店に提供することがあります。

6.情報の開示、訂正等について

お客様自身の個人情報について、開示を請求することができます。また、開示の結果、情報の訂正等を請求することができます。当社に対して下記の連絡先までご連絡ください。

お問合せ窓口

静鉄観光サービス株式会社 総務部総務課
TEL:054-252-4191

同意書 | 各種約款・条件書 | 会社情報 | パンフレット請求・お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ | リンク集

【静鉄観光サービス株式会社】 〒420-8509 静岡県静岡市葵区追手町2-12 静岡安藤ハザマビル  電話:054-252-4191(代)
【静鉄観光サービス株式会社】
〒420-8509 静岡県静岡市葵区追手町2-12 安藤ビル
電話:054-252-4191(代)

PC版を見る

Copyright (c) Shizutetsu Travel co.,Ltd. All Rights Reserved.

pagetoppagetop